Фильтры для фотосъемки

Фильтры, свет и прочее
GhosT

Сообщение GhosT »

почитайте теорию вопроса (судя по постам это действительно необходимо) чтоб понимать о чем вообще идет речь.

"Второй особенностью применения поляризационных фильтров является неравномерность расположения поляризованных областей небосклона. Небо наиболее поляризовано во всех областях, находящихся под углом, примерно перпендикулярным направлению на солнце. Например, если солнце находится строго на западе, то наибольшего эффекта мы достигнем, наведя фотоаппарат на север, юг, или вертикально вверх. Примечательно, что если солнце стоит точно в зените, то есть прямо над нашей головой, то мы получим наиболее выраженный эффект по всему горизонту - на западе и на востоке, на севере и на юге.

Наведя фотоаппарат перпендикулярно направлению на солнце и вращая фильтр, мы с вами получим максимальный эффект, затем, став спиной к солнцу, обнаружим, что эффект исчез. Поэтому при съемках самих закатов и живописного неба на востоке при заходе солнца этот фильтр нам не поможет."

http://photo-element.ru/articles.php#fi
Chipars

Сообщение Chipars »

Угу ,понял спасибо . Я практик по жизни,получив новые приборы по работе я как правило разбираюсь сам ,ну уж если ступор тогда и инструкцию поищю :) . Думаю тут вопросов не будет . С поляриком я знаком только по экранам на всяких дисплейчиках,повернул циферки есть,есчё тютю либо кашица.
GhosT

Сообщение GhosT »

если "либо кашица" и "тю тю" нет ни при каком повороте, то это хреновый полярик
если конечно речь не идет о плазме (на нее вообще никакого эффекта) либо амолед дисплеях там цвета только начинают искажаться
Последний раз редактировалось GhosT 15 янв 2013, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Chipars

Сообщение Chipars »

Это плёнка на большей части измерительных приборов :) ,90 градусов либо есть либо нет,но если плёнка от другого прибора ,я так думаю и структура немного другая ,то начинаются чудеса графики.Пробывали плёнку от монитора жк,работает но цвета не монохром ,какието фиолетовые выходят.Я же говорю фотофильрты мне пока далеки и мечтаю с ними попробывать
badger

Сообщение badger »

Да проще самому поиграться - полярик под разными углами почти всегда что-нибудь да даёт. Если исходить исключительно из теории и не применять его там, где от него теоретически толку нет, или мало - не посмотрев а есть ли толк, то толку от него и вправду мало. Мне кажется скучно снимать пейзажи исключительно под углом 90 градусов к солнцу. ;) ))
Вообще фотографию лучше изучать на практике, а не по книжками и инструкциям. )))
Барсук
Chipars

Сообщение Chipars »

Это жизнь,без практики всё вылетает . Но вопрос всётаки так и остался :( . Есть ли связь цена - производитель ? Если нет и брать в первую очередь по просветлению фильтры .то на ,что смотреть - маркировка ,определённое допустим на цвет просветление?На ширик я брать фильтр несмогу(невозможно одеть) ,поэтому толщина роли вроде как не играет ,или всёже важно?
badger

Сообщение badger »

Есть производители которые гарантированно делают качественные вещи, либо можно смотреть на просветление и прочие нюансы. Я лично предпочитаю брать фирменные фильтры. Тонкая оправа, как правило - не только не влазит в кадр при использовании на широкоугольной оптике, а так же говорит о более высоком качестве изготовления фильтра в целом, поскольку толщина оправы здесь скорее один из элементов улучшенной конструкции, нежели основная цель которую пытался достичь производитель при изготовлении. ))
Барсук
Aide-de-camp

Сообщение Aide-de-camp »

[quote=""Chipars""]На ширик я брать фильтр несмогу(невозможно одеть)...[/quote] А в чём заключается сложность?
Chipars

Сообщение Chipars »

[quote=""Aide-de-camp""]А в чём заключается сложность?[/quote]
В том ,что на мой "МС Зенитар 16",фильтры накручиваются извнутри :confused: ,да и думаю врятли можно найти гдето фильтры M26х0,75 :D
Aide-de-camp

Сообщение Aide-de-camp »

Понятенько
Ответить