Про обрезы :)
[quote=""Norn""]Ну не красиво же, ну большинство
И у признанных мастеров бывает, гхм...[/quote]
не могу не согласицо - имя автору дает только неприкасаемость, а никак не безошибочность в творчестве. Это отрицать можно ток будучи слепым воздыхателем, принимающим за аксиому чужое мнение по уже известным нам причинам. )))
не могу не согласицо - имя автору дает только неприкасаемость, а никак не безошибочность в творчестве. Это отрицать можно ток будучи слепым воздыхателем, принимающим за аксиому чужое мнение по уже известным нам причинам. )))
Барсук
А при чём тут мои снимки?
Критерий всё что мешает восприятию, напрягает итп... Если не напрягает, к примеру http://s008.radikal.ru/i305/1011/33/9ce464e65954.jpg то вуаля
А вот эту http://s011.radikal.ru/i315/1011/80/7a6727cd08d7.jpg я предпочёл бы с ручкое целой
Я не говорю о том что правильно, а что не правильно. Я вообще не любитель стандартов и догматов. Тут всё в ощущениях. Либо есть напряг и дискомфорт, либо нет. Дальше ищем причину - недорезанное, недопроявленное итп... Как то так 
Критерий всё что мешает восприятию, напрягает итп... Если не напрягает, к примеру http://s008.radikal.ru/i305/1011/33/9ce464e65954.jpg то вуаля
ребят. Ну хватит ерундистику нести. Расширьте свое сознание за рамки этого сайта. Я не говорю, что у этих фотографов каждый кадр - шедевр. Просто такие фотографии рождаются не благодаря только лишь нажатию на кнопку спуска *гуру*-фотографом.
Сначала разрабатывается идея. Потом модель приглашается. Потом под нее ставится свет. Потом КУЧА ЛЮДЕЙ делает фотосессию ради этих одного-два кадра. Потом вторая куча людей отбирает\обрабатывает\решает какие использовать, а какие нет.
И вся эта махина не смогла заметить того, что фотограф, по мнению Норна и Барсука, не справился на УРА.
Аргумент *а мне всё равно не нравится* не принимается. Не думал, что так всё плохо с аргументами..
Напряг появляется только у тех, кто раньше слышал, что ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ. Остальные не замечают такие вещи.
Сначала разрабатывается идея. Потом модель приглашается. Потом под нее ставится свет. Потом КУЧА ЛЮДЕЙ делает фотосессию ради этих одного-два кадра. Потом вторая куча людей отбирает\обрабатывает\решает какие использовать, а какие нет.
И вся эта махина не смогла заметить того, что фотограф, по мнению Норна и Барсука, не справился на УРА.
Аргумент *а мне всё равно не нравится* не принимается. Не думал, что так всё плохо с аргументами..
Напряг появляется только у тех, кто раньше слышал, что ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ. Остальные не замечают такие вещи.
Последний раз редактировалось sidan 18 ноя 2010, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
ну почему же - ты Данил когда критику высказываешь к работам под которыми все охают и ахают не задумываешься о том, что все эти люди не могли ошибаться? )))
Ты в рекламном бизнесе работаешь, дарахой - ты не замечал во что зачастую превращается изначальная идея в конечном счете? Это все после прохождения через "махину". )))
Ты в рекламном бизнесе работаешь, дарахой - ты не замечал во что зачастую превращается изначальная идея в конечном счете? Это все после прохождения через "махину". )))
Барсук
Хе, помниццо у вас главным аргументом было - главное что фото нравится
А по поводу кучи народа, хм... Вы посмотрите телевизор, там тоже кучи народа над программами работают, сериалы там, ток шоу, и прочее говнище. И страной нашей тоже куча народа рулит.. Вы на народ не ссылайтесь, у вас своё мнение то есть? Помнится в начале ветки вы несколько иначе высказывались то? "Чужое мнение, обычно, берут за аксиому только..."
я стараюсь не критиковать те моменты, которые не влияют на восприятие обычного зрителя.
Изначальные идеи, в разработке которых я принимаю участие, мало чем отличаются от итога. Потому что высказывая какую-то мысль, я уже точно знаю как она может быть реализована. Я бы это даже гордо прозвал *профессионализмом* (:
Изначальные идеи, в разработке которых я принимаю участие, мало чем отличаются от итога. Потому что высказывая какую-то мысль, я уже точно знаю как она может быть реализована. Я бы это даже гордо прозвал *профессионализмом* (:
*главное, что фото нравится* - это понятие художественности. У каждого свой взгляд на художественность. И образованность влияет на восприятие. Я лишь говорю, что эти *правила* придумывают не образованные (в фотографическом плане) люди, которым хочется влиять своим весом на других, еще менее образованных товарищей. К фотографии непосредственно эти *правила* не имеют отношения.
http://photo-element.ru/analysis/mrc/mrc.html
«Правило обрезанных конечностей» подпадает под «эффект продления контура» — любой здравомыслящий человек может додумать и *увидеть* то, что выходит за рамки или скрыто.
http://photo-element.ru/analysis/mrc/mrc.html
«Правило обрезанных конечностей» подпадает под «эффект продления контура» — любой здравомыслящий человек может додумать и *увидеть* то, что выходит за рамки или скрыто.
[quote=""sidan""]я стараюсь не критиковать те моменты, которые не влияют на восприятие обычного зрителя.
Изначальные идеи, в разработке которых я принимаю участие, мало чем отличаются от итога. Потому что высказывая какую-то мысль, я уже точно знаю как она может быть реализована. Я бы это даже гордо прозвал *профессионализмом* (:[/quote]
Ты переворачиваешь мое мировоззрение. )))
Проблема всех моих знакомых работающих в рекламе - это гуано в которое в результате превращаются их светлые идеи. Тут либо они рожают на самом деле гуано, которое я от светлых идей отличить не способен, либо профессионализм - это сразу дать гуано по вкусу махине через которую его нужно пропустить. )))
Изначальные идеи, в разработке которых я принимаю участие, мало чем отличаются от итога. Потому что высказывая какую-то мысль, я уже точно знаю как она может быть реализована. Я бы это даже гордо прозвал *профессионализмом* (:[/quote]
Ты переворачиваешь мое мировоззрение. )))
Проблема всех моих знакомых работающих в рекламе - это гуано в которое в результате превращаются их светлые идеи. Тут либо они рожают на самом деле гуано, которое я от светлых идей отличить не способен, либо профессионализм - это сразу дать гуано по вкусу махине через которую его нужно пропустить. )))
Барсук