НАЗВАНИЕ для ФОТО
НАЗВАНИЕ для ФОТО
Уважаемые СЗемляне!
Не надоело подписывать свои работы звёздочками, иксами и арабской вязью? Меня когда-то учили, что в фотографии название является важной составляющей. Это ж превносит целостность и завершённость работе (про обрамление молчу уж). А в связи с нововведениями ленты комментов очень трудно понять к какой фотографии относится поступивший коммент. И там *** и тут*** и вот ещё ***. Может начнём как-то уважать и себя, и СоЗемельников, и, главное, свою же работу?
Попробуем?
Не надоело подписывать свои работы звёздочками, иксами и арабской вязью? Меня когда-то учили, что в фотографии название является важной составляющей. Это ж превносит целостность и завершённость работе (про обрамление молчу уж). А в связи с нововведениями ленты комментов очень трудно понять к какой фотографии относится поступивший коммент. И там *** и тут*** и вот ещё ***. Может начнём как-то уважать и себя, и СоЗемельников, и, главное, свою же работу?
Попробуем?
Опять тему уважения эксплуатируем. Политические методики не надоели еще? )))
Если серьезно - я не называю работы, как раз таки, потому что название оказывает влияние на восприятие работы, а мне нужно знать как работа воспринимается без подталкивания к этому.
Могу тупо - фото №1, фото №2 и т.д. называть, если это так нервирует. )
Если серьезно - я не называю работы, как раз таки, потому что название оказывает влияние на восприятие работы, а мне нужно знать как работа воспринимается без подталкивания к этому.
Могу тупо - фото №1, фото №2 и т.д. называть, если это так нервирует. )
Ну вот видите, в названиях пары моих фото присутствует слово "город", но его видно не сильно, он внизу. Из названия же следует, что на снимке вовсе не город как таковой, а лишь вид на него. Т.е. с точки съемки открывается вид на город (мне кажется, это очевидно). Но людям не понравилось, что слово есть, а города почти нет. Кто-то даже поставил минус... Пусть бы люди оценили саму работу, как абстрактный пейзаж и сами увидели бы что там изображено. А так название подталкивает что-то увидеть (ведь автор-то увидел).