Фотообработка - дело культурных фотографов

GhosT

Сообщение GhosT »

[quote=""BADGER""]ам... а ретушь по своей природе не монтаж? Или не хочется так ее называть. а то рухнет теория фотоарта? ))[/quote]
Дим, по мне граница именно в естественности натуральности и возможности реального происхождения происходящего в кадре...

как то не по русски сказал но пофигу
badger

Сообщение badger »

[quote=""GhosT""]да, Вы правы тут скорее граница фотоарта не использование монтажа а именно реалистичность (как цветов и тд так и самого происходящего в кадре) если очень естественно летит слон...то как бы он натурально не летел это фотоарт :) [/quote]

Опять же - если я ниразу не видел летящего слона - это фотоарт? ))
А вдруг они летают?
GhosT

Сообщение GhosT »

да Данил, могли лететь, но леску тянуть опутаю вокруг рыбки :) )и именно в таком падении света и цвета я глубоко сомневаюсь
badger

Сообщение badger »

Нужно тогда составить перечень возможного и невозможного и следовать ему в определении фото к жанру "Фотоарт" ))
badger

Сообщение badger »

Да, подводный снимок слона для многих фотоарт, поскольку не все знают, что слоны отлично плавают. ))
GhosT

Сообщение GhosT »

Дмитрий79 был прав это как о песнях спорить, но идея Химика то была в том что некультурно выкладывать необработанные фотки даже новичкам, с этим я думаю все согласны? :)
GhosT

Сообщение GhosT »

подводный? тогда он не плавать а нырять должен :)
badger

Сообщение badger »

и опять же - если я вклею слона в фото Титаника лежащего на дне - это уже не фотоарт. потому что, как выяснилось, слон под водой - это естественно? ))
Dmitri79

Сообщение Dmitri79 »

Под естественностью я имел ввиду,не насколько качественно мы спрятали столбЫ(будто их и не было)А на сколько качественно снимок обработан к тому,что мы видели глазами.И если мы ничего в нем кординально не меняли,то ничего страшного.Но опять же тут у каждого свое мнение.Лично по мне,если в снимок вставлен обьект которого не было_это монтаж и комп искуство,а если убран то не монтаж. :) ))Понимаю,что смешно звучит так как суть одна и таже,но вот так я вижу все это.А бо большому счету мне пофиг,есть монтаж или нет,главно,чтоб в нужный жанр работу запихали и желательно в условиях добавили:Вот эта птичка в кадр приклеена.Тогда и вопросов не будет.
badger

Сообщение badger »

[quote=""GhosT""]подводный? тогда он не плавать а нырять должен :) [/quote]

ну как бы он не на лодке плавает )
Хотя, опять же, нельзя утверждать что не умеет. )))
Ответить